Ты твердишь, какой я псих

Ты твердишь, какой я псих -
Сочиняю этот стих,
Да к тому же не один,
А как минимум триптих.

То, что он - белиберда,
Это вроде б ерунда,
Никому ж не причинил он
Ни урона, ни вреда.

Не смотрите свысока,
Не крутите у виска,
Лучше сами сочините
Ну хотя бы полстиха.

Кто-то плюнет, разотрет,
Стороной другой пройдет,
А кому-то интересно,
Он возьмёт, да и прочтёт.

Вот вы скажите - ваниль -
В топку, в мусорку, в утиль.
Ямб с хореем не годятся,
Хуже разве что дактиль.

Ну а вдруг кто мне придёт
Уваженье и почёт;
Если нет, я не обижусь,
Если нет и так сойдёт.

Чтоб расширить кругозор,
Временной заткнуть зазор,
Я беру и сочиняю,
Не сочтите за позор.
03.08.17


Рецензии