Дом Чело-Век

Дом  –  «Чело-Век»
Внутри - «зерно»,
Так часто продано оно,
И чтобы  «нутро»  его достать
Пуд соли мало съесть – там  «гать»
Из  родственников и друзей,
Врагов, что  ходят без дверей
В твои покои напрямик,
Про те «законы»  этот  крик.
Так загляни в свой  «дом» скорей
Куда приводишь ты друзей,
На кухню, или под кровать
Готов  им  Душу предлагать,
Открыться до  «интимных»  драм,
Потом  за то себя в «бед… хлам».
Ну,  где твой спрятан  «гардероб»,
В котором  «страхи»  и «озноб»
Устроили себе «приют»…
Там вновь  «скелетики»  ревут?
Потом взгляни ты за порог
Кто в огородике  мелькнет,
- Кому ты это разрешаешь,
Возможно,  многих и  не знаешь?
«Знакомых»,  или  «деловых»…
Ты  на порог,  они  «под дых»
Внутрь  сердца  быстро проникают,
Ну а затем в ночи страдают.
То «образ» - внутренний  твой дом
Кто в нем «хозяин» - тот как слон
В посудной лавке  всем  гремит…
Покоя нет,  Душа болит.
Так разберись, кто в нем живет
Кто бродит в личный «огород»
Есть  «враг»  там,  аль его и нет
«- Всех любишь ты!»…
 - Вот твой ответ.
Законы,  чьи в дому верны?
Кто стелет пол в свои ковры,
Кто ходит в душ и туалет,
А может, жизни в тебе нет?
Дом – «Чело... Век»
Внутри… - «зерно»,
Так часто продано оно
И  чтобы   «нутро»  свое достать
«Законы жизни»  важно знать!
Не только знать, а выполнять,
Себя в «подвал»  не загонять,
Быть в нем «хозяином» без «врак»,
Так с Богом выполнишь «контракт».
Ведь тело выдано «на Век»
В прокат, а ты его субъект
И как попользовался им?...
Возможно,  пустят в «Арка-Им».
 16.03.2017г. Нижний Новгород
p.s.
  "зерно" - это твоя Душа.


Рецензии