Зачем в лиловых у сирени...

Зачем в лиловых у сирени
Ты ищешь пятый лепесток
Зачем нам солнца свет без тени
И дождь сбежавший по ступеням
Не вымочил твои колени
Затем нахмуренный восток

Нам предсказал брести тоскливо
По краешку чужих дорог
Не выходя на середину
Под тяжким грузом горбя спину
Мечтая будто есть хранимый
Забытый Богом уголок

Где так горьки красны рябины
Ты там бы был когда бы смог
Отречься от нескромной силы
От мыслей дерзких и ревнивых
Чтоб стать жильцом неторопливым
В компании живых сорок

Они весной кричащей шайкой
Хотя еще в снегу земля
Поднимутся как попрошайки
И затрезвонят без утайки
Оспаривая у всезнайки
Простую мудрость бытия


Рецензии