И уголок в Душе

                ДУША


О, Господи! Пишу тебя с листа,
Не облик – суть хочу понять Христа!
Когда сбегает жизнь на вираже,
Мы сразу вспоминаем о душе…

И хоть не понимаем сути суть,
Она порой нам не даёт заснуть.
Откуда-то подкатит к горлу ком…
А что там дальше? В будущем? Потом?

И явится душа на Божий суд,
Ей по моим заслугам воздадут…
Идёт душа, а я за ней – второй,
И как понять, кто за кого горой?

Выходит, я живу в себе вдвоём,
Моя душа – она мой водоём,
Всем ясно – нету жизни без воды,
Хранитель-Ангел прячет от беды.

Душа живёт во мне своим путём.
Мы счастье с ней по-разному куём,
У нас едина с нею только плоть,
Так преднарёк, так захотел Господь…


Рецензии