Из 2008года

Как влюблённые в разлуке –
Все в порыве единения,
Так и осень – тянет руки,
Смяв зиму, в весны цветение.
       ***
Ойразы – пращуры мои,
А Русолань – моя держава,
В степи рождалась наша слава,
Где: небо, воля, ковыли.
       ***
Создан не мной свод истин прописных,
Настолько всеобъемлюще - простых,
Что их всерьёз в жизнь воплощать не стали,
Только: писали, говорили, поучали.
       ***
Вино, шампанское – мои напитки,
Ещё коньяк – божественный нектар,
А водка – как умышленный пожар,
Печаль, тоска, моральные убытки.
       ***
Политика, как мат – цинично-непристойна,
Но именно такой ей и пристало быть,
Не будет никогда она чеснот достойна,
Но тихо, за глаза, можно её любить.
        ***
…Вот бы милостыню подавать
Научиться такими стихами,
Чтобы души могли поддержать,
А тела вслед подтянутся сами.
     ***
Тишина, где-то песни поют,
Голосами мужскими, нестройными,
Смесь: покоя, плывущих неспешно минут…
Повезло жизнь прожить между войнами.


Рецензии