9 марта

Вот и женский день прошёл,
Словно не бывало.
Отдохнула хорошо
Я под одеялом.

Проленилась целый день,
Не пошла на танцы.
Убежала от друзей,
В тишине проспаться.

Не нужны мне поздравленья,
Лживые улыбки,
Аллергичные цветы,
Глупые открытки.

Мне совсем не нужен повод
Сборище устроить.
Жаркий праздник в лютый холод,
Радость нам утроит.

Хоть весенний этот день
Снегом заметает,
Зеленеет старый пень -
О тепле мечтает.


Рецензии