Питавший себя...


Питавший себя надеждой
на лучший исход времён,
сняв латы (свои одежды)
и ноги лишив стремян,

коня, отпустил на волю,
прикрикнув, ему во след,
воткнул свою саблю в поле,
швырнув в ковыли арбалет …

Упал, подломив колени,
в пригОршню набрал  земли …
(От тела скользнули тени
быстрее хвоста змеи …)

Вздохнул глубоко ... Уснул и,
(о чём-то своём, несбытном
сон видел) но конь вернул,
пристукнув озЕмь копытом,

из мира воздушных грёз
о той, что любил когда-то,
кому  своё сердце нёс
под сталью тяжёлых лат он …

Стряхнул лепестки травы,
что в щёку вдавились … клевер
оставил узор…  - ПравЫ
остались, кто в правду верил …-

Остались в дали … Рукой
и взглядом не дотянуться …
Лишь только письмом ... строкой …
Ах … Рядом бы с ней проснуться!!


Рецензии