Авитаминоз весенний

Какая самочка по улице идет!
Одета так, что раздеваешь взглядом,
И взгляды за собой она несет –
Приятно это ей и даже надо.

Запомнилась. Удачным будет день!
В другое время красота не ходит –
Ползет над миром пасмурная тень,
И исподволь вредит моей породе.

Смотрю по сторонам. Еще одна –
Какая стройная и гордая фигура!
Она затылком мужикам видна –
Не позволяет пялиться культура.

А этот – озабоченный какой! –
Глядит в упор, людей не замечая,
И представляет – гад! – ее нагой –
Земную гурию из сказочного рая.

Не может быть! Дурею в третий раз:
Проходит мимо дама в ярком мини –
Не женщина-жена, а высший класс!
Сознанье «подрывается на мине».

Какой сегодня необычный март!
Читал вчера весенний я прогноз:
Короткие морозы, лыжный старт
И ежегодный авитаминоз…

О, боже мой, какая благодать!
Издалека видать: шалят гормоны –
Жизнь тела невозможно отрицать,
И к этой жизни все мы благосклонны.

Какая самочка по улице идет!
Одета так, что раздеваешь взглядом,
И взгляды за собой она несет –
Приятно это ей и даже надо.

Наряды девушек о многом говорят!
Для скучного меня они – примета
Того, чему всегда я только рад –
Любви, теплу и ощущенью света.

16 марта 2018 г.


Рецензии