Мартовская ночь

Ночь темна и звезды близко,
Тонко тишина звенит.
Небо опустилось низко
И от холода дрожит.

Яркий свет замёрз сосулькой,
Освещает тихий дом.
Спит сыночек капризулька,
Утомленный длинным днём.

В конуре в клубок свернулся
Молчаливый верный страж.
Кто бы где ни шевельнулся,
Не уйдет он со двора.

Только кошки по кроватям
Греть нам ноги разлеглись.
Спать в деревне на полатях
Мне дала возможность жизнь.

Спится долго безмятежно,
Не разбудит двери стук.
Мамин голос тихий, нежный -
Самый лучший в мире звук.


Рецензии