Зимняя ночь

 
Мы зиму ждали словно сказку,
Под звёздным небом, в поздний час,
Мы одевали зайца маску,
Под елкой прыгали ни раз.
И стал бы путь ещё короче.
И замело бы снегом след,
Очарованье зимней ночи,
Воспоминанье детских лет.
А лунный свет скользил по ёлке
И ёлка , словно в серебре.
Звезда простая на макушке,
А ёлка наша во дворе.
Росла, мужала, зеленела,
Бывала алой на заре.
А по утру, она звенела,
Как те сосульки в январе.


Рецензии