В НАС СВЕТ И ТЬМА

В НАС СВЕТ И ТЬМА
ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ.
И ЧТО НЕСТИ НАМ В МИР.
ТЕБЕ ЛИШЬ ВЫБИРАТЬ.

НО ПОМНИ
ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ СКОРОТЕЧНА.
И ГОДЫ ПРОЖИТЫЕ
НЕ ОТМЕРИТЬ ВСПЯТЬ.

СЛУШАЙ СЕРДЦЕ-НЕ ОБМАНЕТ.
ГОЛОВА ЖЕ ПУСТЬ ПОСПИТ.
СВЕТЛОЙ ДУШУ СОХРАНИТ.

ЗЕМЛЯ ЭТО РАЙ-ОГЛЯНИСЬ
ТАКАЯ КРАСОТА КРУГОМ!
НО ЧЕЛОВЕК НЕ АНГЕЛ.
УСПЕЛ НАГАДИТЬ И СЕБЕ
И ВСЕМ ВОКРУГ.
 
И САМ ЖЕ ПИЛИТ ПОД СОБОЙ
НА ЧЕМ СИДИТ—СЕЙ СУК.
ТАК КТО ЖЕ В ЭТОМ ВИНОВАТ
КОЛЬ СВОЙ ОН РАЙ САМ
ДОБРОВОЛЬНО ПРЕВРАЩАЕТ В АД.
-------------------

Не бойтесь зла,
Оно дано нам для учения.
Чтоб в мире зла,
Смогли узреть любви течения.
Нас закаляет злость земная.
Лишь для того
Чтоб мы постичь смогли
В любви земной,
Всю прелесть рая.
Как птица Феникс воскрешает.
Ведут дороги к счастью,
Через зло...
Чтоб ты понять сумел,
Что с жизнью повезло.
   /Людмила/


Рецензии