Танцовщица

На холодном осеннем ветру'
На ярморке сельской,бездушной
Танцевала она на ветру'
Была музыке в танце послушной.

В лёгкой юбке ,совсем босая..
Вихрем алым металось пламя
То взлетала сияньем света
То склонялась,к земле припадая.

Словно клин журавлей в небе,
Пролетела песней в закате
Кто не видел тот не поверит
Что есть танцовщица такая.

На шарманке аккорды стихли,
В круг людей возвратилась птица..
Поклонилась плясунья лихо
И вокруг просветлели лица


Рецензии