Бог поругаем не бывает

Этот  случай широко известен,
И  не  важно, где имел он  место,
Просто  очень  часто  мы  не  знаем,
Когда  кто-то  также  рядом  с  нами,
Пожинает  то, что  он  посеял  -
- Плод   хулы, кощунства  и  неверья.*
...
Как-то  группа  молодых  людей,
На  «природе»  выпивши  изрядно,
К  дому, за  подружкою  своей,
Завернула, чтоб продолжить  праздник.

Предложили  девушке  в  авто,
Вместе  с  ними  прокатиться  в  город,
Чтобы  «оторваться  на  все  сто»,
Как  тут  удержаться, если  молод?

- Такой  случай  упускать  нельзя -
 девушка  охотно  соглашалась.
- Но  ведь  пьяные  твои   друзья -
мать  остановить  её  пыталась.

Но  попробуй  молодых  унять,
Стал  уже  водитель, с  места  трогать,
Мать  успела  только  пожелать -
- В  добрый  путь, ну  поезжайте  с  Богом.

Но  сказала,  дочь  её   смеясь,
Что  в  машине  слишком   мало  места,
Разве, что  в  багажник  поместясь,
Бог  захочет  вместе  с  нами  ехать.

Шутка  эта   с   рук  ей  не  сошла,
Или  может,  то  кощунство  было,
Но  хула  до  Господа  дошла,
Что  их  участь  и  определило.

Веселиться  им  не  довелось,
Сочтены  уже  часы  их  были,
ДТП  ужасное  стряслось,
Все  участники  его  погибли.

Когда  ж   был  аварии  осмотр,
Удивленью  не  было  предела -
И  кабина  всмятку, и  капот,
А  багажник  абсолютно  целый.

А  открыв  багажник  и  совсем,
Что-то  вроде  шока  испытали,
Яйца  там  куриные  в  лотке,
Вовсе  невредимые  лежали.

Как  фенОмен  этот  объяснить -
- Женщина  одна  лишь  только  знала,
Та, которой  дочку  хоронить,
Завтра, безутешной  предстояло.

В  общем, предсказуемый  финал
вышел  у  истории, конечно,
И  парней, и  девушку  нам  жаль,
Что  погибли  и  для  жизни  вечной.

И  такой  вот  горестный  итог,
Нам  и  Слово  Божье  предвещает,
Ибо  грозен  и  велик  наш  Бог,
И  осмеян, вовсе  не  бывает.

Потому  совет  свой  обратить,
Я  хочу  к  беспечной  молодёжи -
- Опасайтесь  Господа  хулить,
Но  живите  долго, в  страхе  Божьем.

И  куда  б  вы  не держали  путь,
Не  закройте  перед  Богом  дверцу,
И  пристройте  там  ни  где-нибудь,
А  найдите  место  в  своём  сердце.

И  старайтесь  главное  понять,
Мы  не  знаем, что  будет  в  дороге,
Но  важней всего  одно нам  знать,
В  Боге  мы  живём, или  не  в  Боге.


* Не  обманывайтесь.Бог  поругаем
не  бывает.Что  человек  посеет, то
и  пожнёт.
К  Галатам  гл. 6:7


Рецензии