Разбитая ваза!

Он и она - расстались и сошлись,
Ради ребенка склеили осколки,
Бывает так, ведь жизнь, она есть жизнь,
Только от этого, как видно мало толку.
Бывает так, друг друга разлюбили,
Он любит уж давно совсем другую,
Да и она, но не его...., разбили,
Вазу "семья", а склеили такую:
Корявость сколов - их придирки, ссоры,
Ваза - уродство, клей ее, не клей,
Холодность взглядов, вечные укоры,
Чем дальше, тем осколки все острей!

Но не обманешь детские сердечки,
И фальш они всю чуют за версту.
В любви должны жить эти человечки,
И видеть отношений красоту!

Вопрос здесь сложный, не ответить сразу,
Лучше ли детям в том рассаднике из лжи?
Иль лучше вовсе тут не клеить вазу,
И ставить честно точки все над и?!


Рецензии
вазУ, вазА... ударения гуляют только так. С этим нужно внимательнее.

Уральская Девчонка   19.03.2018 21:23     Заявить о нарушении