Доля бурлака

Растаял лёд на Волге…
Не важно – дюж не дюж,
Сошли мозоли с холки,
Опять пора за гуж.
И снова впрягся в лямку,
Эх, доля бурлака!
Зачем меня ты мамка,
Босотой родила?
Ватажный запевала
Дубинушку завёл…
А с баржи зазвучала
Кадриль под граммофон.
Идём ступни сбивая
О Волги берега,
Эх, Волга - мать родная,
Эх, доля бурлака!
На барже расплясались,
Цыганский слышен хор,
Гуляют там бояре,
И им всё нипочём.
Шампанское рекою,
Купеческий размах,
Не слышат наши стоны:
Никто для них бурлак.
Всю ночь гуляли черти,
Не делая привал,
И призрак скорой смерти,
Уже являлся нам.
А поутру собрали
На пристани народ,
Награды раздавали:
Понравился поход.
Отметили кухарок,
Артистам по кресту,
И каждой из цыганок
Вручили по рублю.
Князьям, боярам властным,
Надели ордена…
А бурлакам несчастным –
Хрен с маслом, как всегда.
А завтра утром рано,
С «Дубинушкой» за гуж…
Ведь столбовым дворянам,
Не скажешь, что не дюж!

27.03.2017 г.


Рецензии
Столбовые - это Абрамовичи, Рабиновичи, Якубовичи?
Во, блин, век живи...
И шо, правда русский мужик до сих пор их на лямке тянет?
Та ты гонишь!

Потомок Хазар   16.03.2018 12:00     Заявить о нарушении
И, главное, громко так: "Русский!"
Писал бы правду, манкурт, из русских...

Потомок Хазар   16.03.2018 12:01   Заявить о нарушении