***

О смерти тела,..
О душ бессмертии,..
В робком сиянии
Свечей зажженных,
Голос высокий
С клироса церкви
Твердил
Задушевно и
Отрешенно!

В это могут поверить
Лишь дети...
Думал я: - Будь я
Трижды поэт.
Думал: - Ангелов
Нет на свете...
И думал: - Душ
Бессмертия нет.

И только гармония,
Уже за пределом
Ее понимания,
Была непритворной...
И приближался -
Пламенно-белый...
И отдалялся
Пепельно-черный...

И звуки голоса,
Как звуки сердца,..
В рабском бессилии
Вдруг замирали,..
Бросая со звоном
Ключи от дверцы,..
Высшей любви
Недоступной печали.


Рецензии