Россия моя

Солнце встает над землей светлоликою               
Крестит знаменьем родные края
Доброе утро - Россия великая
Доброе утро - Россия моя

Мирная высь в куполах отражается
Далью манящая клин журавлей
Звон колокольный рекой разливается 
По необъятной Отчизне моей

Где ни взлечу  перелетною птицею
Где ни прилягу душистой росой
Всюду храним я твоею десницею
Всюду я вижу твой образ родной

А над кремлем в благородном обличии
Словно небесный спасительный знак
Символом веры, любви и величия 
Гордо парит государственный флаг

Кровными нитями, сшитые, прочными
Мощной волною вскипают  три цвета
Каждый в России ответит  Вам точно
Что для него означает это

В каждой семье у родного истока
Помнят героев своих имена
От Кенигсберга до Владивостока
Полком бессмертным шагает страна

Памятным гимном поют не стихая            
Сочные травы  лесов и полей
Мужество  предков  твоих  воспевая
Силу и подвиг твоих сыновей

Кровь православная, летопись славная
Каждой частицей  твоею горжусь
Ты - моя верная, Ты - моя главная
Вечно живая, Великая Русь

Благословен будет день созидающий
Крепни делами творец - человек
В счастье  живущий  и счастье рождающий
Чистый как белый рождественский снег

Бьется в груди моей сердце неистово
Боже, Россию храни от невзгод
Верю в судьбу твою мудрую, присную
Верю в тебя, мой великий народ

День провожает страна многославная
Ближе тебя и любимее  нет
Спи колыбель моя, матерь державная
Рядом с тобою  твой  сын  –  президент. 

                /16.03.2018г/


Рецензии