Разбитая чашка

Что-то с руками моими случилось,
Чашка упала на пол и разбилась.
Осколки сверкают по кухне повсюду,
Нет, убирать я их точно не буду.

Можно порезать и ручки, и ножки,
Если забыть про перчатки, сапожки.
Вон и метёлка стоит в стороне,
Совсем заскучала одна в тишине.

Но мама возможно меня поругает,
Она ведь осколки сама убирает.
Не буду стоять и в платочек реветь,
Ребёнку пора уже как-то взрослеть.

Вот уже кухня моя засияла,
Метёлкой я всё аккуратно убрала.
Нет больше осколков от чашки разбитой
И эта история будет забыта.

Мама, конечно, о всём догадалась,
Но почему-то совсем не ругалась,
Лишь обняла, на диванчик присела,
Сказала, что дочка её повзрослела.


Рецензии
Марк ,стихи очень понравились.
Соня.

Соня Колдобская   16.03.2018 12:35     Заявить о нарушении