Сонет 783

Не стоит упрекать другого
В том,в чём ты сам и виноват.
Навязывать не стоит взгляд
Свой тем,чьё мнение - основа.

И уж те более не стоит
Считать,что всё вокруг глупы,
А прав один лишь только ты.
Пусть временами беспокоит

То,что,увы,не принимают
Твою,казалось,правоту.
Лечить пристало слепоту

Лишь только тем,что одобряют.
Не тем,что все воспринимают -
Как - от предвзятого - тщету.


16.03.2018


Рецензии