Стеклянные цветы

Терзаюсь, думаю, волнуюсь...
И мысли в голове бурлят.
Крови дурной не повинуюсь.
Пусть страсти без меня кипят.

Даётся мне на испытанье
Жизнь с искушеньями. Пойми!
Зачем бросать на поруганье
Стеклянные цветы любви?

В осколки разлетятся мигом.
Не склеить, не соединить.
Блистают в вазе. А я мимо
Хожу... Былого не забыть...

Не надо прошлое тревожить.
В стекле пусть алые стоят.
Разбить, бесследно уничтожить?
Никто из нас не будет рад...


Рецензии