9. Мирские страсти - тщетность суеты... 2953

9) Мирские страсти - тщетность суеты.
Подняться учишь ты над ней всех смертных,
зовя в край вечной мудрой красоты
и оставляя там безмерно-верных.

Не просто в мир богов святых попасть -
ведь столько на пути стоит соблазнов,
ведь можно заблудиться, сдаться, пасть
и оказаться в дебрях непролазных.

Не просто выбрать неба чистоту,
когда с утра до вечера - зов мира.
Не просто просветлить всю красоту
в лучах непостижимого эфира...

Ты - лотос, наслажденье немотой,
завет, написанный на небе счастья,
невыразимый солнечный покой,
царящий в просветлённости согласья. (16.3.2018)

Адрес фото открывается при редактировании

Созвучное видео: https://www.youtube.com/watch?v=cyBBZGfUnMs


Рецензии