Вечнсть

     ВЕЧНОСТЬ
ГДЕ вечность    переходит в бесконечность,
А бесконечность движется   к   нулю
Лишь    там ты ощутишь   всечеловечность
Значительным      понятием люблю!
Не краем  сердца движешься навстречу
Вселенной, а она  в т воей    крови?
И в себе самом ты распознаешь сечу
Всей  сутью  предназначенной любви
К любви не просто данного объекта
А к той,  на чем Галактика стоит.
И он  незримый,  но понятный некто
Твое  дыханье в  звездах  утвердит.
В  твоем   дыханьи   будут   звезды  биться,
И   брать  ту бесконечность  под уздцы,
Чтоб вновь сюда на землю возвратится 
И  отыскать начальные  концы?
Припомнишь, как закручивали   гайки
И мысль   твою омытою  мечтой
В свой  арсенал хватали без утайки
И  поднимали несуразный  вой.
И главное он никуда не  делся
Он в бесконечность влился  синевой?
И в звездопады модные оделся,
Чтоб отыскать  в Галактике покой.
Но  нет   покоя,  если  есть  движенье
С  конца  и до  начала снова вспять
Увидеть,  как   сливаются мгновенья,
Чтоб искоркой в просторе полыхать!


Рецензии