Ходят тучи друг за другом...

Ходят тучи друг за другом,
Закрывая неба синь.
Мрачноватые подруги:
Лишь со страхом их окинь!..
То, что выросло, желтеет,
Что хотелось - не растёт.
Нет, пожалуй, и сомнений:
Никудышный этот год!

Год, ведь, жизни ожиданье,
Но такого - кто же ждал?
Звали Лето на свиданье -
Получили мы...обман!
Что ж теперь? Сушить, что ль, вёсла?
Драпать снова до Москвы?..
Нет! Нас "выкурить" не просто:
Мы - землёй закалены!..

Я - стихами занимаюсь,
Как лечить, что есть - жена!
Ну, с надеждами...расстанусь:
Вот, погода какова!..
В перерывах - птичий щебет,
Чайки что-то, видно, ждут.
Ветерок, всё ж, грядки треплет:
Огуречки подрастут?
А травища - для покоса!
Эх, была б у нас коза!..
По утрам такие росы:
Без галошик здесь нельзя!..

Если к ночи разойдётся,
От Луны в окошко - свет!
Воздух свежий - дух зайдётся:
Ничего и лучше - нет!..

    09.07.17 - 16.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии
Да ,действительно , год -то никуда !
Хороший стих ! единственно , проверь слово "галошек" ...

Яков Шенгарей   16.03.2018 12:08     Заявить о нарушении
Яков! Написал так, а он - подчеркнул?..

Олег Николаевич Шишкин   16.03.2018 12:11   Заявить о нарушении
Должно слово идти согласно падежу.
Проверь в интернете .

Яков Шенгарей   16.03.2018 12:24   Заявить о нарушении