жили при коммунизме

ЖИЛИ ПРИ КОММУНИЗМЕ
Ум отняли у народа
Пропагандою пустой,
Нас ограбила  свобода,
Нам бы в брежневский «застой».
   Олигархи – злые волки,
   Косят всё подряд косой,
   Нам бы те «пустые» полки
   С настоящей колбасой…
Мы хранили дружбу свято
И не ведали вражды…
Эх, попить бы с автомата
Трехкопеечной воды…
   Вспомнилась и та квартплата,
   Сущий мизер, аж, смешно…
   Посмотреть бы как когда-то
   Добродушное кино…
Хлеб трудом свой добывали,
Сыты все … И нету слов.
Национальностей не знали,
Уважали стариков.
   Жили мы при коммунизме,
   Всё имели, всё могли,
   А теперь в капитализме
   Всё сменяли на рубли.
                26.07.13г.


Рецензии