Новый день

Новый день – труду товарищ
И не всех в него берут.
Ты умеешь, принимаешь
Новый день, как новый труд.

Новый день переживаешь
На пределе верхнем сил.
Ты умеешь, понимаешь:
Не такое пережил.

Новых высей достигаешь,
Небеса в себе растишь,
Ты умеешь: истлеваешь,
Но по-прежнему горишь.

Ты умеешь: выживаешь,
Поспеваешь там и тут.
Тихо к небу привыкаешь,
Хоть не всех туда берут.


Рецензии