Гюго Адель

Вновь отдаешь дорогой проститутке
Пачку купюр и листок с адресом,
Вновь бредешь в игорный дом
И оставляешь деньги на рулетке.

Сама не играешь, уж тем более
Не ложишься с падшей женщиной.
Ты приняла клеймо нелюбимой,
Смиренно задыхаясь от боли.

Ты любишь того, кому нет дела
До тебя, хоть ты красива и умна.
И ты шепчешь то имя, от сна
Не очнувшись. Ты его полюбила,

Адель. Оттого и молча платишь
Его карточные долги, а к падшим
Отчего то не ревнуешь. Ты не с ним,
Оттого деньгами шлюх к нему манишь.

Для тебя слава и власть Виктора
Гюго лишь средство мотаться по свету
За любимым и платить по его счету,
Вновь и вновь оставаясь до утра

Под его дверью и бьешь его жену
С неженской силой, прям по лицу.
За то что он повел ее к венцу,
А тебя, Адель, навек оставил одну


Рецензии