Поминальная

Ты не плач над моею могилой
Понапрасну ты слёзы не лей
Моё тело давно уж остыло,
Но душа с каждым днём горячей

За туманами, за облаками
Мне не так уж и плохо, поверь
Расписными сырыми дождями
Над землёй разливаюсь теперь

Вспоминая с утраченной болью,
Как летела на камень коса
Как, сражённый кровавой неволей,
Я лежал и смотрел в небеса

И когда мир наполнится Новым,
Так что будет нелепым уснуть,
Задушевным незлым тихим словом
Не забудь ты меня помянуть

1997
("Алиса в Летаргии","Между небом и землёй","Аты-баты")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/pominalnaya


Рецензии