О новых телефонах и новых стихах

Мои телефоны, как я, глупы.
(Я всегда был поодаль умной толпы.)
Нету в них интернет-новостей.
Календарь только светит на будущий год.
Это верно: ВСЁ время идёт вперёд
историй и лент быстрей.

Не в андроиде - суть перемен в языке,
- но в том ветре, что веет на чистой строке.
(На бумаге ль, в дисплее - не суть.)
Смысла нового ритм
рАвно ярко горит
под пером и под током...   Несут
эти строки всё круче меня,
отрывают от ряби текущего дня;
тянут - броситься в новый поток.
Разворот - и паденье вперёд!
Лишь отважный и верный плывёт
в бурунах обжигающих строк.

Да, я глуп...    А лентяй быстроглаз и умён.
На крутом берегу век останется он.
Он в поток не шагнёт никогда:
глубока, горяча в нём вода;
не открылся ему стиховремени срок;
и потянет ко дну стихоносный оброк...

Он сидит, свой листая айфон,
в суть толпы погружён, как в бульон,
- недвижим, быстроглаз и умён...


2 - 3 марта 2018


Рецензии