Бессонницей она зовётся...

Возьму я плед, возьму подушку
И томик старенький стихов.
Ах, милые друзья, подружки,
Желаю всем приятных снов!

***
А я? Заснуть, наверно, не сумею,
Проговорю  так  до  утра
С ночною спутницей своею.
Ой, до чего ж она хитра!...
И кто ж та спутница, что вечно
Приходит лишь ночной порой?
И вы знакомы с ней, конечно!
Подругой нашей дорогой!....
БЕССОННИЦЕЙ она зовётся...
Та  спутница  моих  ночей.
И если в гости соберётся,
Уж не сомкнёшь ты с ней очей.
Стихи всю ночь читаем вместе,
Иль пишем их мы с ней вдвоём,
Иль телевизор включим - "Вести",
Иль чай на кухне с нею пьём...
И  поутру  лишь  удалится,
Сказав: "Ты ночью снова жди!"
Из-за тебя же мне не спится,
Прошу тебя - НЕ ПРИХОДИ!...

Фото из Инета.


Рецензии