Гимн государства гномия

Страна такая - Гномия - не очень велика.
На площади - не более - четыре башмачка.
Над невеликой Гномией, над Гномией моей -
и тучка не поместится... Зато и нет дождей!

И всё же наша Гномия - ОГРОМНАЯ страна.
Огромными событьями наполнена она:
в ней сливы стали - стали тыквами,
котята стали - тиграми...
А я верхом на мухе летаю у окна!!!


Этот гимн, написанный Максимом Супрунюком в 1991 году к выходу первого номера журнала «Гном». Во многом благодаря его неудержимой энергии этот журнал увидел свет. Максим тащил меня на заседание профсоюзного комитета РАФа, затем мчал на Лигатненскую фабрику менять раздобытый кузов микроавтобуса на бумагу. Подхваченный его верой, понесся и я по кабинетам, коридорам и цехам. И вот – журнал вышел к маленьким читателям...

Владимир Новиков,
бывший редактор
бывшего журнала «Гном»   




 


Рецензии