Пьяный вечер

Вся ночь была попыткой жить.
Но чужд обман душе поэта,
Хочу грустить и много пить -
Так забываются эстеты.

Так забываются обиды,
Но не печаль в моих очах,
Лишь тень кладбищенского вида
И твоё имя на устах.

И тёплый сон моей собаки
Сопящей мордой грел висок,
И я в хмелю от сонной браги
Поддался дрему на часок..


Рецензии