Да будет так

Была у нас бабка -
  отцова мать,
мне крестик однажды
  надела.
Я выбросил крестик
  и на небо - глядь!
Господи, что ж я наделал?!
Но небо как было,
  оно так и есть.
И я побежал
  кувырком.
Бежал, но боялся,
  а ну как с небес
мне Бог погрозит
  кулаком.
В земной суете
  пролетают года.
А все завершается
  просто:
кресты обретаем
  и нас навсегда
сжимают
  объятья погоста.
Так было
  и полнились
грустью глаза.
В космической эре
  теперь все иначе:
нам душу и память
  вернут небеса,
и в правнуках жить нас
  по-новой
    назначат!
                13.03.2018г.


Рецензии