Считая каждый шаг

Весна дарует синеву, как будто что-то обещает
Слова летят, как в пустоту, но душу всё же облегчают.
Смирилась с участью такой, не манит птицу поднебесье,
А высоту возьмёт другой, с своей значительною песней.

Походка нынче тяжела, подъёма не осилить боле.
Устали видимо крыла, летать на привязи в неволи.
Но смотрит Ангел свысока, всё ждёт поступка неприменно,
А синева уж в облаках и   изменяет всё мгновенно.

Всему есть пауза:  меж строк она  затянется немного,
И вновь поднимет  паруса, и курс опять направлен Богом.
В садах заветных песни петь начнёт соловушка ночами
И в доме трудно усидеть, печаль растает с мелочами.

Мы заполняем пустоту своей душевности порывом:
Проходим некую черту, и как всегда опять с надрывом.
А память- друг наш или враг в любом ключе даёт нам знак.
И Мы считая каждый шаг, молитвой побеждаем страх.


Рецензии
Пусть паруса поднимутся!

Вадим Константинов 2   16.03.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Анфиса Соколова   17.03.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.