Возвращаюсь домой...

Возвращаюсь домой,
И мне эта дорога не в тягость.
Возвращаюсь домой
Из поездки по дальним краям.
Возвращаюсь домой,-
И такая вселенская радость
Наполняет меня,
Приближая к заветным дверям!

Кроме наших столиц -
А они мне роднее и ближе -
Побывала в других,
От красот их восторгом дыша.
Да, там жизнь хороша, -
Только в Хельсинки, Праге, Париже
И в Америке - всё же
По дому томилась душа.

Улетала опять
Посмотреть, как живет зарубежье.
Нагулялась, насытилась,
Вволю предавшись мечтам.
Только снилась мне там
Синева Черемшана с прибрежьем
Да в июньской ночи
Соловьиная трель по садам.

Возвращаюсь домой!
Перелеты, пути, переезды,-
Всё уже позади,
Никаких впереди нет преград.
Только время пройдёт,-
И потянет в дорогу, как прежде,
Чтобы с радостью вновь
Возвращаться в свой Димитровград.

Мною он не воспет.
Просто здесь моё место, я знаю,-
Мой надежный причал.
Я отсюда уже не сбегу.
Вовсе не от него -
От себя я порой уезжаю,
Чтоб остаться навек
На высоком его берегу...


Рецензии