Я в городском саду опять...

Я в городском саду опять
Курантов слышу медь:
И дрожь на сердце не унять,
И хочется взлететь
Туда, где «Чёрта колесо»*
Цепляет облака,
Где монумент наш невесом,**
Вернее нет пока
Его ещё над гладью вод,
И, даже в чертежах:

По глади вод рассвет плывёт
Теряясь в камышах,
И россыпь звёзд, и диск Луны,
Их зачерпну в ладонь.

Ижевской милой старины
Поёт в душе гармонь.



*Колесо обозрения – по-простому – Чёртово колесо.
**Монумент Дружбы народов, стоит на крутом берегу пруда.


Рецензии