Графская пристань

(Крымские зарисовки)

Графская пристань – карточка визитная.
Это для города портфолио элитное.
Пленяет в Севастополе величье колоннады 
Каскады лестницы и выход к морю без преграды.

С Екатерининских времён здесь сохранён причал.
Бывало, что вельможных он гостей встречал.
Назвали «Царский», но в народе Графским нарекли.
Тут часто наблюдали шлюпку моряки.

Сам граф и командир эскадры приплывал.
Войнович выходил частенько на причал.
Так закрепилось то названье до сих пор.
Здесь высадка туристов с лодок. Рядом порт.


Рецензии