Словно сапёр лопаткой...

         Март
     (Проталинки)

Словно сапёр лопаткой
Копнёт, то там, то тут
Луч солнца снег украдкой:

Не скоро зацветут
Сады  в  Уральской  дАли;
Не скоро соловьи,
Что ночь облюбовали,
Споют нам о любви;
Не скоро ледоходом
Расколется река.

Но солнце мимоходом
Раскрыло берега,
Словно сапёр лопаткой.


Рецензии