Призывание весны 22. 01. 18, когда было -38

Красиво солнышко встает,
Не греют только его лучи.
Лишь ветер северный  в лицо мне дует
и слезы катятся из глаз моих.
То Дед Мороз опять колдует,
дыханьем ледяным окутывая всё.
Весна, приди! И укроти  Мороза поцелуем нежным !
Весна, Весна, ну где же ты?! Мы ждем тебя, мы ждем,
когда же ты вдохнешь тепло в лучи светила.
И станет неуютно Деду,  и слезы уж из его польются глаз.
Капелью застучат и  побегут ручьями звонкими.
И солнце заиграет в небесах,  Весну лаская. А она,
Взмахнет лишь рукавом Морозу на прощанье,
смешливо глядя в его спину.
И будет всем дарить Любовь свою большую
и рассыпать цветами на лугах.
И головы кружить влюбленным, и жизни утверждать круговорот.


Рецензии