Жизненный совет

Все говорят, все пишут что-то.
Да смысла много, но в словах.
А кто начнет, кому охота
Всю правоту доказывать в делах.

Да, основательно кругом все ожирели,
Сидя среди бумаг и болтовни.
Но вот уже и петухи пропели,
Предсказывая восхождение зари.

Кто спорит, слово, да, необходимо,
Но в жизни есть предел всему,
Чтоб слову с делом жить неразделимо,
Всем надо взяться, всем и одному.

Хоть говорят: «Один в поле не воин»,
Но как из букв слагаются слова,
Так с малого рождается большое,
Большое дело раз, а уж потом слова.

Так что не надо ждать соседа рядом,
Ты делай сам, и сам держи ответ.
Тогда быть может, станет город садом.
Вот так живи, вот мой тебе совет.


Рецензии