Полет мысли

Лишь ветер тихий шелестит,
Гуляя в темных ветвях клена.
И ночь над городом стоит,
И звезды шепчут отвлеченно.

О чем их вечный разговор,
О чем судачат в небе темном.
Какой большой у них простор,
На небе синем и безмолвном.

Кто в том просторе тихо бродит,
Кто зажигает млечный путь,
И где-то там спокойно ходит,
Пытаясь в мыслях заглянуть.

Куда-то вдаль, в простор широкий,
Разумный, странный человек.
И видит он наш мир далекий,
И мысль его берет разбег.

Летит она в ночи безмолвной,
От мира к миру и из века в век.
И где-то у звезды огромной
Ее приютит добрый человек.


Рецензии