Борьба с урожаем огурцов

     (вечная побасёнка)

Растут они тихо ночью,
когда все спокойно спят,
но утром ты видишь воочью:
сосулькой на плетях висят.
Стараются,  созревают,
на солнце  улыбкой блестят,
как дети в прятки играют,
в корзину идти не хотят.

Когда ты "с добычей" вернулся,
супруга на грядку пошла;
но не успел  оглянутся,
ведро и она набрала.
И как бы вы ни старались
огурцов-молодцОв собрать,
а два гиганта остались
на влажной  земле возлежать.

Ты от досады обижен:
«Но как?  Ну когда вы смогли?
Уверен,  я точно  видел
Вчера ведь  вы здесь не росли!»
Они подмигнут лукаво:
«Мужик, мы росли под дождём,
сейчас  не трогай нас, право,
на семена мы пойдём.»

И поглядишь с уваженьем
на них со своей высоты
Да! Урожай как сраженье,
тут или они – или  ты.

Атака – ты отступаешь, но нужно напор отражать,
С женою жребий бросаешь: чья очередь их собирать ?

2011г.


Рецензии
От наших солёных огурцов вашим свежим - хрустящий привет! http://www.stihi.ru/2017/10/10/3449

Авов Аволог   01.04.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитала ваши - смешно и жизненно!

Рыжая Ляля   01.04.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.