Понедельник не бездельник

Понедельник, не бездельник.
На работу, как на праздник,
Суетливо все спешим.
 
Осень, дева золотая
Красою сказочною
Взоры услаждая
Краски радуги и счастья
Взор лаская принесла.
 
Нам с утра тепло даря
Лучами солнышка обогревая,
Ковром из листьев, устилая
Равнины, горы и поля.

Природа так роскошно совершенна!
Кто видит, тот уж счастлив непременно.
Очарованием так сказочно сильна,
Подарит день нам Солнечный и Светлый,
Чтоб приветливой улыбкой расцвели,
С утра, все жители земли.
    /Людмила/

Так бывает в жизни иногда
Что за окном тебя
Уже не радует погода.
СЕРОСТЬ, СЫРОСТЬ, ХОЛОДА.
Когда уже не осень.
Но еще и не зима.
 
Когда без солнца, серый небосклон.
Холодный дождь стучит по крыше.
Настроение-из худа вон.
Взор не играет, сердце не трепещет.
Стать хочется вдруг, безучастным,
Неприметным, бессердечным,
Наблюдателем за жизнью, вечным,
ХОЛОДНЫМ СВЕТОМ БЕЗУПРЕЧНЫМ.../Л/


Рецензии