И в голосе, в улыбке, и лице...

И в голосе, в улыбке, и лице
Одна лишь фальшь, и мне не показалось,
Что как змея свивается в кольце,
Так твоя плоть пред мною извивалась.

Соблазн велик к устам твоим прильнуть,
Рукою нежно приобняв за шею,
Даже не страшно мне, что я ничуть
Иммунитета к яду не имею.

И в голосе, в улыбке и лице...
Ах! этой фальшью мирно восхищаясь,
На бледном, но счастливом мертвеце
Лежит змея, бесстыдно извиваясь.


Рецензии