***

Просто солнышко. Просто цветочек.

И неважно, что где-то не так.

Пусть Зимою мир обесточен

И кругом царит кавардак;



Слёзы чувствуются между строчек,

И сжимаются пальцы в кулак,

Оттого, что пророки гогочут,

Всех толкая для споров и драк;



Нет святых. Каждый где-то порочен.

В каждом кроется некий овраг.

Только солнышко, только цветочек

Помогают забыть этот мрак.


Рисунок Валентины Суменковой, Украина, 8 лет.


Рецензии