Собака философ

С облезлой шерстью на боках
Едва держалась на ногах...

Печальны тёмные глаза,
Вот-вот покатится слеза...

Идти куда-то нет уж сил...
Со снегом дождик моросил...

Настали  снова холода,
Не жизнь, а горькая беда...

Прошёл с хозяйкой пуделёк,
Глаза блестят,как уголёк.

На чёлочке алеет бант...
Доволен жизнью этот франт!

Я не могу людей понять;
Вот с пудельком идут гулять,

Живёт в тепле и без забот,
Всегда обед и ужин ждёт.

Блага положены за труд,
А эти только спят и жрут...

Так филосовствуя, дремал...
Откуда пёс дворовый знал,

Что вор,обманщик и подлец
Быстрее выстроит дворец.

И на подушках пуховых
Забудет о слезах чужих.

За труд положены блага,
Увы, но это не всегда...

Иные день и ночь в трудах,
А остаются "на бобах".

Но ,если кто попал в беду,
На помощь первыми придут.

Всегда поделятся куском,
Вот держится земля на ком!

Так что , бездомный пёс, крепись,
Одна даётся только жизнь.

Найдётся добрый человек-
Продлит собачий горький век.


Рецензии