Лавандовый вечер

Лавандовый вечер Прованса,
лоснится от солнца пейзаж.
Штрихи, мизансцены, нюансы,
бумажное сердце, плюмаж.
Глубокие вздохи, очерчен
бегущей строкой горизонт.
Край синего неба матерчат,
плывущее облако-зонт,
от солнечных зайчиков прячет
жасмин, резеду и кипрей,
где я выхожу на удачу
с тобой повстречаться скорей.
Зачем? Никому неизвестно,
потемки – чужая душа,
любовь оккупирует местность
и кончиком острым ножа
подцепит меня, чтобы знала -
почем лиха фунт на развес...
Но я-то уверена – мало
в Провансе таких поэтесс!

***


Рецензии
София!
Доброе утро!
Зашло. картиной, вкусом, впечатлением.
...кончиком острым ножа
подцепит меня, чтобы знала -
почем лиха фунт на развес... - !!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   25.04.2024 06:43     Заявить о нарушении
Константин, большое спасибо !!!

Созерцающая Много Раз   25.04.2024 09:29   Заявить о нарушении