В ожидании счастья

Всем хочется чувства взаимного...
Чтоб рядышком был идеал.
- Я помню ладони любимого...
Когда не меня обнимал.

Надежда тем памятным вечером,
Как будто осколки стекла...
Не ждать больше счастья сердечного...
Душа не дождется тепла.

Веселою птичьею стайкою
Бежали рассвет свой встречать...
Та ночь была, помню я, жаркою...
О будущем можно мечтать.

Но не было солнышка... В лужицах
мелькал силуэт наших тел.
- Мой милый... по той самой улице...
За руку с девчонкою шел.

Вдруг небо заплакало дождиком!..
И больно кольнуло в груди...
Судьба рисовала художником,
Пророчила, что впереди.

Я шила заранее платьице...
Так счастья ждала в выпускной!
В предпраздничной только сумятице
Не знала, любимый... не мой.

Шло время... С судьбою надколотой
частенько встречаю я грусть.
И мне до сих пор снятся волосы,
К которым я нежно коснусь...

                16.03.2018 г.

Фото из инета.


Рецензии