Время покаяния

               
                ПОКАЯНИЯ ДВЕРИ ОТВЕРЗИ...

                Слеза и прах перед Тобой.
                Пылинка – я. Ты - сердца зритель.
                подай - Податель Своего.
                Господь Создатель и Спаситель.

                в Твоих руках, всё существо,
                Допущен истин, перст из глины,
                Тобой призванный на Твоё,
                Всех сокровенных слов глубины.

                Но не лишай, молю я. Не лишай!
                Ты ведаешь, исполню аль отвергну.
                Всё ж окаянные дерзаю произнестъ,
                Желания израненного сердца:

                - Словам и воплю не внимай
                - И волею моей не створяй
                - Ей, Господи Царю Небесный
                - Управъ в назначенную дверцу...


                ПЛАЧ МОЙ

                «Вне безмолвия нет покаяния»
                Изрубивши себя, как мечом...
                Но встречаю опять безобразия...
                Церковь снова зовет нас Постом...

                Не могу удержать от смущения...
                Где ты? Где ты - моё покаяние...
                Похищают враги безнадежия...
                Оставляет молитвенный зов...

                И тащу эти клети всечасно...
                Прожил блудно, все силы иссякли...
                Покаяние - души ремесло...
                «Даруй зреть очищению грехов»

                16.03.2018г.


Рецензии