Ждем бессмертия, грезим вечностью

Ждем бессмертия, грезим вечностью,
Нет сомнения? Так иди…
Ожидания бесконечности,
Или что для нас впереди?

Тянут грузом, мешками заплечными,
Так стремительно тянут вниз.
Все грехи соблазнов беспечности,
Еще шаг вперед и карниз.

Но в Богах своих мы уверенны,
Всё отпустят нам… Лишь проси.
И в веках, молитвах проверены,
Добрый молодец гой еси…

И былинами, и сказаньями,
Прикрываем разгульный стыд.
Лишь огонь души, истязаньями,
В глубине искупленья горит…
16.03.2018

P.S. Гой еси; (позднее также искажённое «гоясы») — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!»


Рецензии