День восьмой

Стоял
Посередине чужого сна,
В зеркалах
Пробивалась весна,
Взрывала почки стеклянные
Стальными листьями.
Тот, кто сейчас спал,
Был формой иной жизни,
Каплей воды неправильной,
Сам я каменный
Исполин,
Бог,
Но на ногах глиняных,
Колени подломились,
Падал в этом чужом мире
И разбил
Его.

16.03.2018


Рецензии